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시간이 지나도 맛있는
임성근의 추석 잡채
역시 전문가는 다르네요!
오래되면 맛이 달라지는 잡채를
먹을 때마다 맛있게 먹을 수 있는
방법을 잘 설명 해주 신 임성근 님!!
항상 알토란으로 꿀팁을 배우네요
알토란 임성근의 간편 추석 음식/잡채
1. 당면 500g을 끓는 물에 넣고 7분간 삶기
2. 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 센 불에 삶은 당면/식용유 5큰술/진간장 170g/
흑설탕 150g/다진 마늘 2큰술/참기름 2큰술/
후춧가루 반 큰 술 넣고 2~3분 볶아주기
(물기 없어질 때까지)
: 잡채는 소분해서 냉장 보관하면
먹을 때마다 맛있게 먹을 수 있어요^^
4. 감칠맛 나는 비법
껍질 벗겨 반으로 가른 새우 10개/껍질
벗길 오징어 1마리를 데친 후 찬물에 헹궈
썰기 (새우/오징어 30초만 데치기)
5. 센 불에 물 2큰술 넣고 불린 목이버섯 50g
소금 1 꼬집 넣고 볶기
6. 식용유와 채 썬 홍피망/청피망/양파 넣고
볶기
7. 채소가 익으면 미리 만들어둔 잡채면과
물/새우 오징어를 넣고 볶기
8. 부추는 6cm 길로 썬 부추 40g 넣고
짧게 익히기
9. 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣고
마무리
추석뿐만 아니라, 우리나라 파티에도
항상 준비하는 잡채!
간편 요리로 맛있는 하루 보내세요
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