본문 바로가기
starshuky추천정보+

[알토란]임성근의 추석음식/잡채

by starshuky 2020. 10. 4.
반응형

시간이 지나도 맛있는

임성근의 추석 잡채

 

역시 전문가는 다르네요!

오래되면 맛이 달라지는 잡채를

먹을 때마다 맛있게 먹을 수 있는 

방법을 잘 설명 해주 신 임성근 님!!

항상 알토란으로 꿀팁을 배우네요

 


알토란 임성근의 간편 추석 음식/잡채

 

1. 당면 500g을 끓는 물에 넣고 7분간 삶기

 

2. 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

3. 센 불에 삶은 당면/식용유 5큰술/진간장 170g/

흑설탕 150g/다진 마늘 2큰술/참기름 2큰술/

후춧가루 반 큰 술 넣고 2~3분 볶아주기

(물기 없어질 때까지)

     : 잡채는 소분해서 냉장 보관하면

      먹을 때마다 맛있게 먹을 수 있어요^^

 

4. 감칠맛 나는 비법

   껍질 벗겨 반으로 가른 새우 10개/껍질

벗길 오징어 1마리를 데친 후 찬물에 헹궈

썰기 (새우/오징어 30초만 데치기)

 

5. 센 불에 물 2큰술 넣고 불린 목이버섯 50g

소금 1 꼬집 넣고 볶기

 

6. 식용유와 채 썬 홍피망/청피망/양파 넣고

볶기

 

7. 채소가 익으면 미리 만들어둔 잡채면과

물/새우 오징어를 넣고 볶기

 

8. 부추는 6cm 길로 썬 부추 40g 넣고

짧게 익히기

 

9. 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣고

마무리

 

추석뿐만 아니라, 우리나라 파티에도

항상 준비하는 잡채!

간편 요리로 맛있는 하루 보내세요

 

반응형