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파티엔 언제나 함박스테이크! 직접만들어봐요~백종원레시피공개!

by shushu1 2020. 12. 25.
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모두가 즐거운 백종원의 함박 스테이크

크리스마스같은 가족파티타임에
맛있게 즐길수있는 함박스테이크


스테이크 문양은 대부분 문양만
내는것이랍니다~ 궂이 석쇠에 굽지
않아도됩니다^^

백종원의 집밥 백선생!
백선생님께서 알려주시는 함박스테이크
레시피 공개합니다

갈아놓은 다진고기(소고기,돼지고기)
소고기로만하면 기름져서
두개 잘 섞어서 넣는것을 추천합니다.
다진고기 6컵!!

1. 잘게다진 양파 1개를 볶는다
@ 구워진 양파는 음식의 풍미를 줍니다!
@ 식용류와 버터를 넣은 팬에 양파를 볶아요.
@ 소금 반스푼, 후추가루 4번
@약한불에 오래볶아 물기를 날려요

2. 볶은 양파는 식혀주기

3.다진고기6컵+빵가루2컵+마늘1숟갈
+ 우스타소스1/4컵+케첩1숟갈
+식은양파 넣고 섞어요

4.반죽의 점도에따라 달걀갯수를 정해요
@2~3개정도 넣고 조물조물~~
@반죽이 질어지면 빵가루를 조금 더 넣어요

5.주물주물~주물러줘요! 둥굴게 섞이게
반죽을 해요.(뭉쳐지면 중단)

6.야구공 하나크기로 하면 적당해요
@남는건 1인분씩 나누어 동그랗게 만든후
손바닥으로 눌러준뒤 모양을 만들어요
끝부분이 중간보다 얇게 눌러줘야 모양이
이뻐진다고합니다~^^
비닐에 예쁘게넣어 냉동보관하면 오래먹을수있어요

7.이제 굽기타임!!
@불위에 팬을 올려줘야합니다
@뚜껑있는 팬을 준비

8.기름을 두르고 팬을 달궈줍니다.
9. 스테이크를 올려주고 물을 조금 넣고
뚜껑을 덮어줍니다.
@만두익히듯이~
@물얼넣고 구어야 잘 익어요!

10.케쳡,간장,버터,양파,버섯으로 소스를 만들어요
11.고기빼고 남은 기름에~버섯양파를 작게썰어주고, 설탕1,케첩1,간장1/2넣고 볶아주기.
물2숟갈더 넣고 저어주면 소스 끝!!

12.준비된 고기위에 소스를 올려준다

간편하게만들고 행복한파티 즐기세요

 

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