본문 바로가기
카테고리 없음

수미네반찬_날치알연근전

by recovertube 2020. 12. 17.
반응형


스타슈키입니다 : )

수미네반찬 시즌2~~
첫방송에서 소개한 ,
날치알 연근전 레시피를 공유할께요



시장에서 자주보는 연근!
겨울에는 뿌리야채를 많이 먹어야
감기예방에 좋다고합니다.

빠르고쉬운 레시피공유시작합니다!

1. 연근을 감자칼로 껍질을 벗겨내요
2. 연근구멍은 안쪽까지 깨끗하게 씻어요
3. 연근은~너무 얇거나 너무 두껍지않게
적당한 사이즈로 썰어요
4. 달걀은 3개 풀어요
5. 접시준비후,
전분:밀가루 5:5로 섞어 한쪽으로 모아요
6. 연근구멍에 날치알을 살짝 채워줘요
7. 연근앞뒤로~ 전분+밀가루에 가볍게 묻혀요
8. 기름 넉넉히 부은팬을 달군후 계란물을
입혀 팬에 올려요

젓가락이 물컹 들어가면 다 익은거에요!!!

수미네반찬방송중~실수한 특이에게
수미선생님께서
다정하게 "그럴수도있어~"라고 하시며,
이해많은 모습을 보이니
석천님이 질투느껴하시네요 ㅋㅋ
은근귀엽네요! 귀욤석천님

연근은~
단백질 소화촉진 위벽보호에
도움을주는 착한 뿌리야채랍니다!

씹는맛이 매력적인 날치알 연근전!

날치알의 톡톡 터지는 식감은~
연근만 먹었던 심심한 맛에
포인트를 넣어주네요!
쉽지만 고급스러운맛 : )

날치알연근전을 오늘저녁 꼭 만들어보세요!

반응형